Scuola dell’infanzia e nido Via Banfo Torino

Luogo: Torino
Committente: Città di Torino settore Edilizia Scolastica
Anno: 2014 in fase di ultimazione

L’intervento in questione si colloca all’interno di un più ampio piano di riqualificazione di un’area urbana di circa 40.000 mq, nella quale la GT interverrà su più aree compresa quella destinata ad ospitare il nuovo edificio scolastico da destinarsi a scuola dell’infanzia e nido. Disposto su una manica ad U, quest’ultimo si collocherà all’interno di un’area fortemente compromessa da un punto di vista ambientale dalle preesistenze industriali insediate precedentemente (Ex Incet). Al fine di risolvere tali problematiche, il processo edilizio in corso si caratterizzerà da alcuni interventi di bonifica ambientale e bellica volti ad eliminare definitivamente le tracce del passato. Ideato su principi della bioedilizia, l’edificio in questione, sarà realizzato secondo processi di costruzione rispettosi della componente ambientale, utilizzando altresì prodotti e materiali ecosostenibili e sistemi impiantistici volti a contribuire in maniera importante al contenimento dei consumi energetici.